Decepção

Decepção

Vanderli Granatto

Como dissolver a dor,

que persegue, vem se impor,

sem importar-se com o coração sofredor,

que pede guarida pois perdeu o esplendor!

Toda a vida desfeita, sem cor,

dificultando dos dias, o labor.

Refém paralisante de um amor

do qual, nada a esperar, senão desamor.

Como acabar com essa incapacidade,

de desativar de si próprio a crueldade?

Como ajudar a mente agir escapulindo dos desacertos

e acertar do querer e desejar, os ponteiros?

A esperança da beleza, do prazer, destruído,

deixa a vida sem sentido.

O que deveria ser lindo,

deixa o coração desiludido.

Sem ação positiva dos acontecimentos.

A tristeza avança implacavelmente,

a desilusão toma conta de tudo cruelmente.

Os valores positivos que estimulam,

dão razão maior à vida,

são apagados com tochas de desilusões.

Vil decepção faz morrer corações.

Vanderli

Em 10/03/2013

Botucatu/SP