anotações
Salete trocou os óculos
Decerto, apenas a armação:
- Estás tão bem, meu mineirinho!
O hotel desabará em musgos
hospedar-se-á em memórias
e serão tombados
em
suas
r
u
í
n
a
s
versos todos de outonos
e outubros
os sonhos
e junhos
e as juras
do quase morrer em vida
das palmeiras dali
e as ráfias de todos os tempos
por fim
descansem
Menos os olhos de Salete
o cuidado
o abraço de mãe
..........
Eu não trouxe blusa de frio
não trouxe sapatos de couro
nem razão nenhuma
para me desacreditar
E ela que me julga lindo
que me crê tão vivo
segreda-me um Blue Label
guardado pra mim
- Tanto eu pudesse, Salete!
E posso
bebo o verso mais amargo
de minha mentira
e sufoco a poesia
no cinzeiro da mesa 47
Salete há de me perdoar