Filho da Poesia

- ao poeta Luciano Passos, in memoriam

Um lírio de pétalas da vida

Num Campo Limpo

Hoje livre do seu cativeiro corpóreo.

Olha e caminha nos campos verdes

No vasto espaço

Sua alma purificada no fogo.

E lavada nas lágrimas se eleva.

A grandeza dos sacrifícios.

Todas as ações belas e dignas.

A segurança e a paz

À sombra da justiça e da liberdade,

Por amor a sua cidade

Cruz das Almas.

Filho da poesia e da fantasia

Primavera cruzalmense

Nos jardins da cidade.

Revelando os segredos da terra

Elevando-o às alturas.

Escolheu sua cruz

Quando o sol se deitou

E as últimas luzes se apagaram.

O céu chamou-o

Uma vida nova

Repleta de amor e conforto.

Vasto como o espaço

Profundo como o mar

Elevado como as estrelas,

Cheio de esperança e de amor,

Parte beijando a terra

Sem dizer adeus...

Josenei
Enviado por Josenei em 19/03/2007
Reeditado em 20/03/2007
Código do texto: T418333
Classificação de conteúdo: seguro