MUNDO AO ABANDONO!

Mundo louco, que entraste no desvario

Onde os homens só pensam no poderio

E os valores essenciais, ficaram para trás.

A guerra e o ódio, ocupam o lugar do amor

No peito não se vê, aquela linda e rubra flor

Símbolo do amor, da nobreza…e da paz!

Andas agora em completo e destemido abandono

Sem rei nem roque, sem sonhos, sem dono

Sem esperança vivaz de um futuro altivo.

A miséria, as doenças e as vãs confianças

Deixam tristeza no olhar das nossas crianças

Neste Universo imperfeito…onde eu `inda vivo!

É hora de agir e gritar confiante

Que se conseguirá levar por diante

O despontar no horizonte, de uma nova herdade.

Onde cada menino ao virar da esquina

Não entre de novo naquela ruina

E saiba entender…o valor da amizade!

E possa saltar contente, a fogueira acesa

Sem sentir no rosto, a pura tristeza

Deste planeta cruel, que nos deixa assim.

Pra que a pomba branca voe, nos céus, bem alto

E à noite dormirmos, sem ser em sobressalto

Porque o mundo afinal, pode tornar-se…um jardim!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 11/03/2013
Código do texto: T4183214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.