BALADA DO SUICIDA
Foi um tiro na cabeça
Cabeça de jovem
Que se perdeu
Nada mais sei
Sobre o gesto inditoso
Desse amigo de um amigo meu
Não deixou nada escrito
Foi muito discreto
Não deu nem sinal
Ninguém sabe nada
Quais foram os motivos
Razões afinal.
Que emoção mais forte
O teria levado
A tal desespero?
Amor impossível
Desvio de conduta
Drogas, dinheiro?
Mas era tão belo
E cheio de vida
O que teria havido?
Todos se perguntam
Como não soubessem
Da dor do oprimido.
Nem ao menos sei seu nome
Mas pressinto neste fato
A pura verdade
Foi um crime perfeito
Quem puxou o gatilho
Foi a sociedade.