Percurso melancólico
você me foi motivo de felicidade
arrebatou-me
de uma calmaria
e me entregou
a uma ansiedade
que sucumbiu à outra calmaria
que, diferentemente da primeira,
evoluiu para melancolia
e essa fase penosa
nos faz cavoucar
a desventura amorosa
(que até nos pode amadurecer)
quem sofre de depressão menor
experimenta
geralmente esse estado de luto
em que o mundo nos parece fenecendo
pois a razão e o contentamento
de nós vêm
pari passu
meio que escorrendo
deixando em nosso ser
um esvaziamento
que fala reticente
ao lerdo coração
que é hora de nos olhos
a faxina fazer
quisera um instante ao menos de alegria
uma pitada apenas de euforia
que esse mal me imposto
à revelia
eu sagazmente driblaria
fazendo sua presença
em mim morrer
despacharia
em uma encruzilhada
toda lembrança
que se houver contaminada
com qualquer gosto
de você
me limparia então
de sua visita
que muito mal me fez
à vida
e voltaria a sorrir