Caiu sobre o mundo um silêncio

Caiu sobre o mundo um silêncio

Silêncio de morte

Um silêncio maior que o infinito

Um torpor nas esferas em desalinho

E de guerras que fazem despencar os ninhos

Vai seguindo uma procissão de negruras

De sombras e de soturnos contornos nas estradas

Choram as Verônicas

As Marias em vestes de agonias

Desafia o chão a água das mãos lavadas

De roxo se turva a alvorada

As nuvens são retalhos da roupa esfarrapada

Não há no firmamento uma só e tímida luz

O soldado marcha com a lança envinagrada

Até a cruz