GUARDIÃ DE ALMAS

Naquele fim de tarde

o céu estava radiante,

os tons alaranjados

ruborizavam sua tez alva,

denunciando o turbilhão de emoções

que o tomava ao avistar

o sorriso da amada.

Os cínicos diriam se tratar

de um prenúncio de chuva, muita chuva.

Melhor ser romântico

do que ser cínico.

Destes é a verdade suprema,

estão sempre certos.

Os românticos não, estes

estão sempre errados.

Enxergam flores brotando

das sarjetas dos guetos,

ao som do bolero dançado

por prostitutas e cafetões.

O feio está em toda parte,

não precisa de nada pra vê-lo,

basta ser cínico.

Eu quero o erro!

Todo o erro do mundo.

Quero ser guardiã das almas das pedras

que iluminam meu caminho.

Iris Rago
Enviado por Iris Rago em 10/03/2013
Reeditado em 10/03/2013
Código do texto: T4181715
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.