AOS PENSADORES
“O homem é a medida de todas as coisas,...”
Disse o grande Mestre sofista de Abdera1.
Iniciou, assim, a concepção antropológica,
Grande avanço no conhecimento filosófico
Que trouxe para a Terra a mente humana
Que vivia nos céus, como quem erra...
O espírito humano, desde prisca Era,
Desvenda os mistérios da Vida com sua lógica.
O gosto pela aventura prepondera?
Com o pensamento o homem sobre tudo impera.
Mas, não estamos todos no mesmo plano.
Se, ao pensador apraz a busca do conhecimento,
A muitos outros, só aventura e entretenimento.
Poema rima com filosofia? Nem desconfia!
Se o aluno inicia o aprendizado pela cartilha,
O conhecimento tem na filosofia sua trilha.
E, no poema, conhecimento é luz que brilha.
Este poema homenageia os Pensadores de toda época.
A sabedoria que legaram à Humanidade, nada pouca,
Vai iluminando mente e passando de boca em boca.
1. Protágoras de Abdera.