III

Esqueça então os assassinatos

esqueça o fogo que queima

esqueça os corpos que caem

enquanto poderosos se deitam.

E deixe de lado os estupros

as crianças molestadas

os aproveitadores

as batinas manchadas.

Delete da mente os insanos

que "gritam e lutam por nada"

os que chamam a atenção para a porta

enquanto a janela é quebrada.

Então ignore as máscaras

e as palavras vomitáveis

os que brincam de ser Deus

e os que brincam de ser pais .

Já que são porcos medrosos

brincando de ter consciência

morrendo lentamente por dentro

jogando com a eloquencia.

Olhos, ouvidos e boca

trancados, confiam na sorte.

Desespero, ódio, promessas

calmos, esperam a morte.

Gabi Lopes