Justo é o Pai *** A mulher da foto

Justo é o Pai, que tarda, mas não falha

E que, de cada palavra insidiosa,

Mensura o tamanho, o peso, o teor

Desarma as armadilhas disfarçadas,

Faz escapar da águia, do gavião, do condor

A pomba incauta e desgarrada

E extirpa dos corações do ser humano o ódio

E em lugar dele coloca o amor

***

A mulher da foto

Perguntei àquela mulher na foto

Para onde ela foi sem me dizer

Como de mim tanto assim se distanciou

E nos olhamos as duas

Estrangeiras de nós mesmas

O que passou sobre minha face, nem percebi

O que anuviou meu sorriso, não sei,

Mas seja além dos mares

Dos ares

Eu a encontrarei

E outra vez seremos a mesma

Foi o que jurei