As palavras
Quando leio procuro saciar as palavras,
Me alimentar, fazê-las minha.
Em cada página virada procuro me encontrar,
Se não me acho,
Fecho o que penso ser um livro,
Abro novamente e volto a procurar.
A vontade de engolir cada palavra,
É impassiva.
Enquanto respiro,
Enquanto estou a viver.
Lendo, lendo e lendo,
Vivendo.
Perco meu eu, mas encontro o verso em que me encaixo.
E em um gesto involuntário,
Me viro e me deixo emergir no que parece ser meu refúgio.