Seguindo o verão

Macio, esvai-se o verão discretamente...

O sol e o calor rendem-se ao frio...

Sem querer eu me enrosco diferente,

melancólico travo cercando os dias.

Soltas folhas descansam quietamente,

grafitadas no chão, murchas e frias.

Inda azul é o céu, brancas as nuvens

não tão cálido o vento matinal.

Gorgeia a sabiá fagueira, na figueira,

instiga e alerta fundo no meu peito

o coração que lateja outonal.