ESCOLHAS VIVER...

Vida, valor natural

desigual a quem te destina,

timbrada com sangue

tatuada em nossos ossos,

carrega em sua essência

como que um mapa traçado

dos nossos viveres, nossos sonhares

assim perpetua sempre em editar

vidas bandidas, banidas

vidas alegres de sorrisos fartos...

desnuda passagens, brechas

nas aberturas no tempo, no espaço,

em que os sentimentos aguçados

se buscam, se procuram

e muitas vezes não se acham

somem nas imensidões da vida

devido nossas escolhas, nossos quereres,

que lá na fonte, foram proferidas,

aos horizontes, aos limiares da vida...

então, assim se perderam aos olhares fixos

desagregando esperanças

nos deixando frágeis, cansados...

se persistirmos ainda alguns passos

veremos a brecha, que ainda se faz refletida,

nossas escolhas se prostram novamente

reluzentes nos iludindo

aos recomeços, aos iniciares, aos começares...

quiçá os reflexos nos tragam

as boas novas,

e os olhos não se anuviem

nem turvos mais se façam

e a clareza nos traga felicidade

a certeza dos dias claros, raros...

vida, galgada por desafiadores,

itinerantes hávidos dos seus intrépidos viajantes

que descansa mansa, ao colo dos homens

ao sono dos sonhos, das esperanças...

Romulo Marinho

Romulo Marinho
Enviado por Romulo Marinho em 10/03/2013
Código do texto: T4180854
Classificação de conteúdo: seguro