Gloriosa.
São mateus cidade histórica
és tão suave e elegante;
localizada ao norte do estado do Espírito Santo
tens uma cultura marcante.
Teus artesanatos são versáteis
cortesia de várias etnias;
tua arte é gloriosa
és eternamente graciosa.
Antiga cúmplice do Brasil,
teu antigo Porto tem muitas histórias.
misteriosos são teus casarios;
e as águas dos teus rios?
Sabes que tens valores mil em muitas memórias.
Quando os portugueses chegaram
tribos indígenas habitavam por aqui
Tupinambás, Aymorés...
Legítimos donos de ti.