"SEMPRE AOS DOMINGOS"
Não me abstenho do melhor nas manhãs de domingo.
Tomo o café (sentada bem perto da janela)
e tenho a mais linda paisagem,
estampada aos meus olhos.
Passo ali um tempo incontável,
porque me perco das coisas medidas
em números e escalas.
Cedo-me a mim mesma
e trago os goles, com os olhos à distância.
A brisa meneia folhas,
como que me acenando,
dizendo-me em cicios nas flores dos ipês
e nas das primaveras que elas são minhas.
Ganho as cores do domingo
e guardo-as comigo,
neste recanto em que somos rainhas.
10.03.2013
00:36