Peixinho vermelho
Peixinho vermelho
Marcos Moreno / Ibitinga
O peixinho vermelho vivia num enorme aquário
Rodeado de peixes que o tratavam com desdém
Por alguns ele ainda era chamado de otário
E por ser tão pequeno não lhe davam um vintém
Precisava viver e por isso se tornou um estudioso
Conhecia aquele aquário como ninguém
Certo dia viu uma abertura e por ser curioso
Passou por ela, caiu num riacho e foi muito além
Vivia no mar com toda a liberdade do mundo
Estava encantado, pois lá tinha como se divertir
Lembrou dos amigos daquele aquário imundo
A sua felicidade queria com todos eles dividir
Conta que o peixinho vermelho um dia voltou
Dizendo aos amigos do mundo que lá fora existia
Rico, abundante, extremamente promissor
Só que nenhum deles acreditou no que ele dizia
Passado alguns anos uma grande seca aconteceu
Aquele velho aquário num lamaçal se transformou
Nenhum dos peixinhos de “ aquário ” sobreviveu
Faltou a coragem que no peixinho vermelho sobrou
Igual aos amigos do tal peixinho vermelho
Os homens se fazem de “ cegos ” para não ver
Ficam presos às pequenas coisas da vida
Na sua infinita “ incredulidade ” deixam de viver
Dizem que o homem é o grande responsável
O principal causador da sua própria infelicidade
Mantendo-se agarrado às coisas da matéria
Perdendo seu tempo e as grandes oportunidades !
Peixinho vermelho
Marcos moreno / Ibitinga