Sinfonia dos versos

"Todas as coisas, têm seu mistério

e a poesia é o mistério de todas as coisas"

Federico Garcia Lorca

Sinfonia dos versos

A poesia é um mistério insondável

Nasce da complexa alma-humana, urra, grita e dança

Balança feito gangorra e tranças de criança

As vezes chora num silêncio impenetrável

As vezes acarinha, as vezes esperneia

Sente fome, sede, quer colo e teta

Feito menino educado ou malcriado

Voa sozinha feito borboleta

Nunca desamparada pelo seu criador

É criatura sensível, mas tem alma gigante

Extravasa de si amor e dor

Nos pés das bailarinas, sem sapatilhas

Em trajes de alegoria no Universo

Nasce d'alma, a sinfonia dos versos.

Tony Bahi@.

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨interação & sintonia¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

Poesia, pra que te quero

Pra que te quero, poesia

Se talvez o que espero

De dizer-te adeus o dia

Possa ainda vir a ser.

Mas que digo? Eu não me iludo

Amante fiel, é tudo

Que quero permanecer

Nos teus braços de palavras

Que são tudo, sendo nada

Braços de ter e não ter

Minha vida, minha lavra

Colheita da dor de ser

Boa, mesmo sendo amarga.

Zuleika dos Reis.

Obrigado querida ZU!...

Saindo do casulo e se tornando borboleta em versos!...

Beijo e carinho de gratidão, tony.

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨ïnteração & Sintonia¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

Parindo versos

Mistério indecifrável no Universo

O escrever nascido d'um ventre-poeta

No respirar primeiro...pobre nat-verso

Grita, esperneia...já é alma inquieta

Carente poema nasce cheio de fome

Com sede, com frio...gemendo de dor

Deitado na folha, verso ainda sem nome

Espera ansioso...que lhe acene o amor

Fortalecido espera o vento do destino

Que o leve pelo tempo, poema-menino

Brincando de espalhar emoções

Desprende-se do autor suspirando

E alegria de poeta..é verso voando

Deleitando aos sensíveis corações...

Vera Feliz.

Obrigado, querida Vera, pela belíssima inspiração!...

Agradeço aos deuses-da-inspiração, tony.

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨interação & sintonia¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

Se poeta fosse...:

Seria imortal

Morrer?

Só de amor

Dito

Obrigado amigo-poeta, Dito, pela inspiração, tony.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 09/03/2013
Reeditado em 13/03/2013
Código do texto: T4179975
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.