VERBETE
Aprendi a calcular
com as palavras
poesia como matemática
sonho como a fração
do todo e nada
Fonemas no negativo
a tomar forma contrária
pra ver o fato
que cai no positivo
a foto
instantânea imagem
esboço
ponte das letras
o rigor do filme revelado
sua cara de espanto
ao ver nascer o verbete
fervor
que rima imensamente
com meu amor