MULHER
Um ser da terra magnífico em sua beleza,
Encanta ao seu redor, esplendor da natureza,
Em coração de sua esperança tem todo amor,
No qual dá a vida ao mundo através de sua dor.
Ser mulher na sua verdadeira sensibilidade,
Procurando o sonho em paraíso de felicidade,
Tem na sua linha do horizonte a guia da memória,
Fruto de muitos anos de sua já longa história.
Mulher que chora nas horas de sua tristeza,
Onde liberta o seu pranto de tal sua pureza,
Caminhos do seu destino ela tanto descobre,
Até chegar a hora, fim de vida, terra que a cobre.
Decurso tão natural de sua curta ou longa existência,
Nos desígnios seus acumula no tempo experiência,
Vivendo a sua vida, procurando sentir-se em alegria,
Que perdure na sua simplicidade ao nascer de cada dia.
ANGELO AUGUSTO