O olhar do poeta é eterno
Meu olhar eterniza o tempo.
Fotografo o momento eterno
Nas minhas retinas mortais.
Um instante vira uma eternidade,
Quando o vejo no meu tempo.
Todas as coisas ficam estáticas,
Se as observo do meu espaço.
Olho teu olhar, vejo tudo nele.
Olho o mar, e vejo toda a sua dimensão.
Tudo vejo na retina da minha poesia.
Vejo toda a historia humana.
Observo o passado, o presente e o futuro.
O momento é apenas instante. A poesia, eterna.
Ernane Pacheco
24.02.13
15:00