Alivio
Agressivo
O cheiro da terra
molhada
Que sobe do chão
Quando as primeiras gotas
Atiram-se das nuvens
Cá para baixo
Aliviando a tensão
Do céu.
Suave
As lágrimas
que fogem dos olhos
E rolam
Desvairadas
Rosto abaixo
Aliviando a tensão
Do coração.
[menção honrosa no XI Concurso Nacional de Poesia - Edição "Cruz e Sousa" - 2004]
* Direitos Autorais Reservados