AS NUANCES DO SER - VERBO E GENTE!

Para EU SER eu mesma, inserida no INFINITO PESSOAL,

Não posso ficar sempre olhando para os lados,

Servindo os que me têm por serviçal,

Quando na realidade não sou de seus agrados!

E me cabe a hipótese do SUBJUNTIVO cruel:

QUE EU SEJA, então, o que me deixa satisfeita:

Aquela que só sonha o PRESENTE, só olhe o céu,

A viver na transparência, sem nenhuma suspeita!

E no IMPERFEITO da minha vida agoniada,

SE EU FOSSE melhor, quem sabe não tanto sofreria

Na vida que tive, naquela vida passada,

Cheia de sofrimento, de angústias e fobia!

Mas SENDO assim, na ação em andamento,

Em que o GERÚNDIO da vida me coloca,

Tornar-me-ia uma egoísta, seria um tormento!

Viver só sem alguém, sem dar algo em troca!

EU SERIA infeliz, de angústia atormentada,

Num FUTURO CONDICIONAL aos meus ditos e atos!

É preciso a doação, a generosidade, mais nada!

Para se ser feliz há que saber dar bons tratos!

Quando menina, dizia: QUANDO EU FOR alguém,

Quando me olharem e conseguirem me ver

Lá no FUTURO adulto, como uma moça do bem,

Verão que me fazia falta, da vida, tudo saber!

E digo mais: para não sofrer... EU TERIA SIDO

Mais doce, mais meiga, não tão estabanada,

Naquele PARTICÍPIO PASSADO e tão sofrido,

Se tivesse sido um pouco mais amada!

EU FORA alguém feliz, se pudesse ter sonhado!

Mas meus sonhos foram tolhidos e mais nada!

Seria MAIS QUE PERFEITO, um ser abençoado!

Uma menininha feliz, de sonhos encantada!

EU ERA no PASSADO IMPERFEITO, só e triste!

Hoje o que passou não há de fazer efeito!

Não me ponham mais o dedo em riste,

Esqueçam meu lado feio e com defeito!

EU FUI, não mais serei, o que fui um dia!

De muita coisa Deus me livrou e ensinou!

Esse é o PASSADO PERFEITO que me acaricia

E dá Esperança para quem tanto penou!

Posso dizer que sim, EU SOU feliz agora!

Cada um perdoe! Esqueça o que sente

Daquele passado e vá indo pela vida afora...

O que vale na vida é sempre o PRESENTE!

RACHEL DOS SANTOS DIAS

03/Março/2013

Rachel dos Santos Dias
Enviado por Rachel dos Santos Dias em 08/03/2013
Código do texto: T4177641
Classificação de conteúdo: seguro