NASCEU A POESIA....

Descansa na esteira da solidão,
Noites frias  palavras órfãs
De pai e mãe,
A poesia e sua cria.

Mergulho profundo
no sono da madrugada,
sem amor sem pátria amada.

Paredes de concreto,
pilares de ferro,
O amor balança a estrutura,
Loucura do poeta,
A raiva e o ódio desperta;
Seu telhado ao céu aberto.

Paz e ternura sem postura,
O sentimento arrebenta,
Seu corpo poesia nua.
Por dentro escura.
Porta sem tramela.
Muro alto de pedra.

O poeta ama na solidão,
Os versos nascem da luz,
No fim da tarde abraça,
O mar, o vento e a tempestade.

Seu infinito cresce no grito,
Só....muito parecido,
Das criaturas nascidas da terra,
Sem trono ou coroa,
Seu manto...vái a guerra.

Brasão Bordado de estrelas,
Fios de prata,
Nos mares navega,
Seu coração pirata...
Fortalece a alma na raça.

Na injustiça não perdoa,
Aquela ingrata...
Do toque dos carinhos,
Desfizeram o ninho.
Navegou numa canoa furada.
O poeta não escreve atoa...
Linhas cruzadas.

Nasceu a poesia,
Na casa do poeta
mal arrumada,
Nesta madrugada,
Pedra bruta,
Para ser lapidada.




 
 










isis inanna
Enviado por isis inanna em 08/03/2013
Reeditado em 08/03/2013
Código do texto: T4177288
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.