Borboleta

Pousada na janela, ela decansa,

e eu não tenho coragem de tocá-la.

Bate convulsa, a asa iridescente.

Para,

o pulsado da vida a ir-se embora.

Frágil,

linda,

completa.

no sossego da morte

radiosa!