Invasão

Chegou tão lentamente

Como a putrefação de corpos mortos

Multiplicou-se como bactérias em corpos sem resistência.

Virou sonho em noite de tempestade

Fixou-se na alma tal qual peixes na rede

E se foi um dia

Arrancado como apêndice

Cirurgia sem anestesia.