MULHER
Atrevida, recatada ou estranha,
ela encerra em si todo o segredo do universo.
Protege, como se a si mesma,as delícias da vida
seja de um leve toque de veludo ou
das maledicências de um invasor,
entrincheirando-se em suas entranhas.
Não se resigna, ainda que aviltada.
Acolhe sua dor, matura-a e
presenteia os corações apaixonados com
uma pérola cicatrizada.