A INTITUCIONALIZAÇÃO DA ESCRAVIDÃO

A INSTITUCIONALIZAÇÃO DA ESCRAVIDÃO

Somos educados para ser escravos

Com uma vontade terceirizada

E uma fé direcionada

Usamos palavras alheias

Para ser sociável

Não delegamos

Mas também não protestamos

Aos dogmas e credos

Usam os sofismas e seguimos a doutrina

Sem arrendar nem emprestar

O que é nosso

Somos obrigados a doar

Segos e mudos a labutar

Escravizar é um desserviço a vida

Blindados pelo vicio

Das engrenagens e pensantes repugnantes

Dentro da ficção do ser e saber

E adorar

A quem a sociedade interessar

Escravizados num trabalhar por trabalhar

Para engravidar egos

Usam trabalhadores como se fossem tontos e cegos

(Orides Siqueira)

Orides Siqueira
Enviado por Orides Siqueira em 07/03/2013
Reeditado em 07/03/2013
Código do texto: T4175901
Classificação de conteúdo: seguro