Mulher
Esther Ribeiro Gomes
Mãe admirável, espelho de Maria,
acalenta o futuro da nação,
adormece em seu seio a alegria
e educa os futuros cidadãos!
Ah, mulher, esteio da família,
doce mãe, esposa e filha,
é dotada de divina intuição,
embala seres pequeninos
e lhes entrega o coração!
Mulher, por Deus é abençoada,
com Fé e coragem faz sua caminhada,
a semear delicadas flores perfumadas,
arrancando os espinhos da dor,
removendo pedras e espalhando amor!
Parabéns, mulheres de todas as raças,
que habitam este imenso universo,
alegrando a vida com encanto e graça,
aceitem minha homenagem nestes versos!