Animal Irracional

O homem fica irritado

Quando chamado animal

Acha qu'é pejorativo

Chega até a passar mal

O seu reino ele ignora

Parte pra cima na hora

Mostrando ser irracional

Coitado o homem que acha

Que é o superior da espécie

Seu papel na natureza

Ignora ou desconhece

Polui o meio ambiente

Mata animal inocente

Agride a que lhe protege

Invertendo os valores

Fazendo sempre o contrário

Contrariando os favores

Que a vida tem lhe prestado

Maltrata a natureza

Que com tamanha grandeza

Tem sempre lhe amparado

Nenhum outro animal

Além da homem maldito

Danifica a natureza

Destruindo-a com egoísmo

Ao mundo depois pede esmola

Quando vê que nada sobra

Só ele beirando o abismo