PENSAMENTO
Eu corro solto na imensidão... Com o vento,
Eu sou ternura, sou paixão e sou lamento,
Sou a saudade de alguém que foi embora.
A esperança... O sorriso... A ilusão...
A teimosia... A revolta... A invenção,
Sinto alegria ao ver os raios da aurora!
Sou liberdade! Sou um grito que desperta,
Os sentimentos e uma nova descoberta
Que impulsiona o bater de um coração!
O equilíbrio... A lealdade... A intenção
O entusiasmo... A humildade... A razão
Necessidade de agir... Eu sou a hora!
Mesmo em silêncio eu escuto alguém que fala
No travesseiro, sou alguém que o sonho embala
E de quem cala eu costumo ser a voz!
Compreendido, sou amigo e comportado,
Arrependido eu fico desesperado,
Desrespeitado, muitas vezes sou feroz!
Eu sou os sonhos... As quimeras... Utopia,
Sou o suspiro de um ser que alguém queria
E está sozinho a contemplar o firmamento!
Sou o sinal... O avanço... O caminho,
Sou o ideal. Do amor eu sou o ninho,
Contemplação...Reflexão... Sou pensamento!
***
Maria do Socorro Domingos dos Santos Silva
João Pessoa, 06/03/2013.