Rosa de que lembrança?

Abri um livro por acaso hoje,

E o que lá encontrei?

Uma rosa envelhecida;

Que um dia teve vida,

Mas que perdeu sua cor.

Que rosa seria aquela?

A que colhi no meu jardim?

Aquela que você me deu;

Antes de se esconder de mim?

Não me lembrei de que tempo;

A rosa ali estava:

Era uma alma escondida,

Numa folha amassada.

Não sei o que era importante:

A rosa, ou a folha marcada.

Ficaram ambas perdidas,

Em minha memória avariada.

Depois de algum tempo;

Olhando para aquela flor,

Localizei a lembrança que ela me trazia;

Era a rosa da minha primeira poesia:

"Rosa rima com o quê?

Eu é que não vou saber.

Por que não pergunta á rosa?

É ela quem pode dizer"

Deixei a rosa em seu lugar,

E só a lembrança guardei.

Mas prometi á ela antes:

"Outro dia, outra hora,

Outra rosa rimarei."

Live in stars
Enviado por Live in stars em 05/03/2013
Código do texto: T4172800
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.