CAIXA DE SAUDADES

Na vitrola,
um disco de vinil, tocando,
e eu aqui relembrando
a nossa história.
Meus bens guardo dentro de mim
e reviro lembranças.
Três alianças:
uma de ouro,
uma de prata,
uma de lata.
Um compromisso
de namoro,
um compromisso
de noivado,
um compromisso
de casada.
Cartas, papéis de bombons,
"serenata", "diamante negro",
"ouro branco", "sonho de valsa".
Pétalas de rosas secas,
branca, amarela,
rosa e vermelha
e até um caule com espinhos.
Carinho, esperança,
amor, paz...
um vidro de perfume vazio,
um lençol de cetim bordado,
de um enxoval.
Alguns telegramas
e eu quase nua
numa camisola transparente,
deitada numa cama
solitária,
um travesseiro enxarcado
de lágrimas,
não me esqueço!
Adormeço...
um terço na mão,
fotos espalhadas
e aos meus pés,
aquela caixa de saudades,
me fazendo companhia
na minha vida tão vazia.

Regina Zamora




Texto revisado por Marcia Mattoso