ACORDA!
É hora de despertar!
Despertar para a vida!
Chega de ficar parado,
De ficar calado,
De sentir receio.
De esconder-te na concha
Feito caracol.
Chega de ocultar-te do mundo,
Da família e dos amigos.
Sai da casca do ovo,
Põe a cara na rua,
Olha o mundo ao teu redor.
Olha o povo que dorme nas ruas,
Pessoas que sofrem as agruras da fome,
Da dor, da violência, do preconceito.
Mas, olha também a luz sol,
O azul do céu,
O verde das árvores,
Os pássaros que cantam,
Borboletas de várias cores.
Sente o perfume das flores,
A leveza do ar.
Volta, freqüenta a família,
Visita os amigos.
Ora no Templo de Deus.
O tempo passa.
O sangue escorre.
A vida escoa.
Acorda!
Maria Goreti Rocha
Vila Velha/ES - 09/03/06