MINAS
Elane Tomich
Quero fugir desta planície
que insiste
em ser eterna , imprecisa ...
Quero um norte,
que em solidez de brilhante
persiste;
devo alcançá-lo bem antes
que me custe a vida e a sorte.
Olhos d'água que reciclam
miha alma,
minha calma,
onde nascem as bromélias,
onde morrem as camélias.
Onde as grutas são profundas
com ecos de vozes quentes,
grutas do coração do mundo
e do coração da gente.
Quero sair
desta amplidão de paraíso
e, fugir...
De obstáculos, serras , montes,
eu preciso,
cruzar pontes,
novas águas e guaridas
nova vida
e... um belo horizonte!
Minas para mim é muito mais,
particular , que gerais.
Mais,
que um capítulo á parte.
Meu prefácio , minha arte
minha porta de chegada
meu epílogo sem gemidos