PRAZER DE DOMINGO

Nestes domingos de esquecer a encilha*
no aconchego da familia espetar uma costela
um amargo* desce na goela como um licor campeiro
de tempêro só o sal grosso, de calor só o braseiro*
depois de roer até o osso, faço um regalo* pra o cusco*
não preciso de mais nada, coisa melhor eu não busco.


glosário:
encilha= conjunto de arreios que o gaúcho usa em sua montaria
amargo= denominação comum à bebida tradicional conhecida como Chimarrão
braseiro=brasas usadas para cozer a carne do churrasco
regalo= brinde, premiação, saudação.
cusco= denominação gaúcha para o cachorro, companheiro de trabalho e dos galpões nas estâncias (fazendas)
Cesar Tomazzini
Enviado por Cesar Tomazzini em 04/03/2013
Reeditado em 04/03/2013
Código do texto: T4170793
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.