Involução

Tento ser uma boa pessoa,

Uma boa cidadã,

Uma boa aluna,

Uma boa filha.

Vivemos sempre com o intuito de sermos bons,

Embora nossa alma tenda para o mal.

Cumpro as leis de meu país,

Faço meus trabalhos acadêmicos,

Minhas obrigações no lar,

Obedeço as doutrinas de minha Igreja.

Todavia, pergunto-me:Qual a razão de tantas regras?

Seria pelo fato de termos errado demasiadamente

No decorrer da história?

Ou teriam o intuito preventivo?

Cabe a elas possibilitar que um grupo de seres racionais,

Dotados de impulsos irracionais,

Vivam civilizadamente em sociedade?

Esta,que ao invés de incluir

Expulsa sutilmente os seus

Do convívio em comunidade,

Fazendo com que cada um vivencie

Em conjunto a sua exclusão.

Ironicamente, muitos participam

De uma rede de relacionamento

Na qual o único contato entre os ,ditos, amigos

É virtual.

Fato é que erramos desde a criação das regras

(morais, políticas, religiosas)

Até a concepção de sociedade.

Entretanto, ainda fazemos um esforço tremendo

De modo que se mantenha

Essa ideia forjada

A repeito do bem comum.

Karoline Correia
Enviado por Karoline Correia em 04/03/2013
Código do texto: T4170301
Classificação de conteúdo: seguro