Queres me conhecer?

Não me escondo sob aparência,

Revelo-me através da minha face,

Basta ler o que meus olhos dizem,

Eles expressam muitas palavras,

As mais profundas, afirmo,

Porque a fala é declaração da alma,

Queres me conhecer de verdade,

Então, Observava-me com critérios,

Mas faça também leitura das minhas atitudes

Antes de me delinear e julgar,

Elas completam os desejos do meu coração.

Muitas vezes, tento ser o melhor que posso,

Embora nem sempre seja o melhor que se espera.

Sou a grata a todas as manhãs pelo novo dia,

A alegria do sol me enche de brilho,

O cair da chuva me faz repensar na natureza,

A quem me presenteia com um sustentável chão,

Existem sentimentos que acho serem essenciais:

Fidelidade e amor a Deus, não só em professar,

Mas em amar o próximo e respeitá-lo;

E o amor que tenho pelo magistério,

Está enraizado em mim o prazer de levar conhecimento.

Ensinar vai além de ser professor, é primazia,

É mistério divino, é ajudar desenhar uma nova estrada.

Tete Crispim
Enviado por Tete Crispim em 03/03/2013
Código do texto: T4169967
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.