VOCÊ II

Quando você entrou

Em minha vida

Veio de mansinho,

Quieta, parecendo amiga,

Foi ficando, não era importante,

apenas presente;

Não ocupava espaço,

Mas estava sempre lá.

Aos poucos assumiu

Espaço, ocupou lacunas

E tornou-me vazia.

Arrancou-me certezas,

Robou-me a segurança,

Bagunçou meus conceitos.

Destruiu minha paz!

E você que era apenas

Alguém encontrado ao acaso

Invadiu minha vida

Acabou com minha harmonia!

Uma vida inteira

Foi desmoronando!

Sua presença

Antes tão insignificante

Passou a ser constante em meus dias!

Você, que sem convite

Entrou em minha casa

E levou parte de mim

Destruiu o que havia de

Mais sagrado em meu EU

A confiança!

Você - a outra!

Que mesmo negada

Sei que existe...

Você, de novo nada

Apenas um ponto perdido

Em algum lugar esquecido.

Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 18/03/2007
Reeditado em 31/05/2010
Código do texto: T416850
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.