O FRUTO AMARGO DA ILUSAO
Era para ser para sempre
Quando escrevemos nossos nomes numa arvore
Quando naquele momento magico
Damos as nossas maos consternados
Prometendo-nos amor eterno.
Era para ser sempre alegre
Quando riamos das coisas mais insignificantes
Quando ficavas rubra ao ler algum poema meu
Do seu sorriso ao receber as flores mandadas
Quando estavas tristes e contava-lhe algo engraçado
Na tentativa de colher algum sorriso dos labios seus.
Era para ficarmos juntos para sempre
Quando nos prometemos companhia incondicional
Quando eu prendia-lhe em meus braços
Naquelas tardes alegres que passavam tao rapido
Todos iam embora e nos ficavamos e ficavamos.
Passou muito tempo
E com ele veio a maturidade e suas consequencias
A epoca do fenecimento dos sonhos
A realidade escaupelando nossos sonhos um a um
Nao sobrando nada de bom que fosse motivo de um sorriso.
Entao naquela arvore ficaram
A eternidade dos nossos sentimentos
A alegria de tudo que sentiamos um pelo outro
o companheirismo antes prometido a os risos
E o proprio tempo encarregou de deixar bem claro isso
Quando permitiu a os humanos derrubarem aquela arvore
Construindo no lugar dela muitas casas
Com muita gente infeliz morando dentro.
(JOSE VANDERLI(1 MARÇO 2013)