BALNEÁRIO DA BRUXA

BALNEÁRIO DA BRUXA

No meio das montanhas brasileiras,

Para eu ser exato montanhas mineiras,

Há um balneário encantado escondido,

Ali esta um prédio um tanto esquecido;

Diz à lenda que foi bem frequentado,

Belos políticos e pelo poeta bem amado,

Mas também ia lá o coronel lobisomem

Que a lua era lobo e no sol era homem,

Curava suas dores dos coices das vacas

Ou ferimentos causados por chumbo e facas.

Também tinha conde de país europeu,

Uma vez apareceu até um africano pigmeu.

Ali entre chorões e lindos hibiscos,

Próximo de fontes e seus chuviscos,

Há um lindo prédio histórico esquecido,

A dona uma bruxa e velho humano marido,

Pratica com a água a sua magia do bem,

Foi maga famosa na época que havia trem.

Hoje é apenas uma velha e sua magia,

Que cura olho gordo rezando ave-maria

E o balneário da bruxa ainda tem o esplendor

No mundo escondido, pois é difícil de expor.

André Zanarella 21-05-2012

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 02/03/2013
Reeditado em 02/03/2013
Código do texto: T4167916
Classificação de conteúdo: seguro