DURANTE A NOITE

DURANTE A NOITE

Talvez você não compreenda,

Nem entenda,

Os porquês...

Nem aprenda...

Os motivos,

Nem se convença,

E toda essa descrença.

E a cada dia,

Chega a chaga,

E a doença,

O sol fende e ofende a pele,

O suor que salga o solo,

Arde o couro,

E nem prata,

Muito menos ouro...

O que significa vida...?

Onde se juntas as lágrimas?

Onde se contam as dores...?

Necessário se faz...

“Tu o dizes”

Mas dizes também que “fé cega é faca amolada”,

Corta a carne,

A mesma carne salgada...

Amaldiçoada,

Desesperada,

Por pão,

Que não é nosso,

E muito menos de cada dia...

Enquanto sento,

Eu rezo...

E quando rezo eu durmo,

E quando eu durmo...

Dói menos.

Sérgio Ildefonso 01.03.2013

Sérgio Ildefonso
Enviado por Sérgio Ildefonso em 01/03/2013
Código do texto: T4166925
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.