É CHEGADO MARÇO

Eis que chega março

com suas águas

pondo fim ao verão

e você se pondo

a urinar na minha alma

para delimitar seu território.

Mas saiba que sou um país

sem território, sem bandeira,

sem hino nacional

e sem capital.

Sou um país anárquico

onde ninguém manda

e ninguém obedece.

Onde as flores nascem

no meio do leite e do mel

e os rios falam a linguagem líquida das águas.

Onde as montanhas se erguem

com suas torres e suas rochas

fazendo sombra sobre as árvores

e as árvores produzem frutos frescos

que namoram a madrugada

e por ela se umedecem de auroras.

Eis que chega março

e com ele um país sem marco zero.

Não venha, pois, urinar em minha alma.