Ao caminho

Apraz-me o caminho mais que a chegada

É por ele que definimos quem somos

É por ele que agregamos novas forças

É por ele que atestamos a que nos dispomos.

Apraz-me o caminho mais que a chegada

Pois é o caminhar que, paulatino, o constrói

Pois é onde se dão encontros e desencontros

Pois é onde a desventura se supera e se destrói.

Apraz-me o caminho mais que a chegada

Ele é ponte que liga início e fim

Nele é que se fazem as aventuras e lutas

E cumpri-lo é sempre certeza de avanço ao futuro!