EU E MINHA AMADA ( Alegoria do Efeito Mateus)

"Era uma vez..."

Instante cristalizado em olhares suspensos,

embalados pelas estórias por nós contadas.

De trancoso,as melhores - perna cabeluda,mula sem cabeça.

Nisso éramos imbatíveis,não devíamos nada.

Escurecia e contávamos quantos tique-taques

faltavam pra o raiar do dia.

Descíamos ladeira a baixo

em ofegante picardia.

Vírgula?Pra que vírgula?

A respiração era nosso guia.

Juntas, descobrimos as delícias da vida...

Confeito, jujuba,chiclete...

Boneca,pipa... Pião!

Nos mandaram pra escola, Separação.

Disseram-me que eu não a conhecia,estranho...

Partilhamos tantos sonhos e pesadelos juntas.

Convencida me afastei,

mas ainda podia ver teu olhar vazio,saudoso,

quando por ventura nos cruzávamos.Perdoe-me,

permita-me reparar todo o mal que me causei.

Não é tarde, há tempo ainda.

Posso sentir o cheiro de infância

em tua pele viçosa,

minha amada, minha LÍNGUA

Iris Rago
Enviado por Iris Rago em 01/03/2013
Reeditado em 01/03/2013
Código do texto: T4165288
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.