Noite Única
Dedico à minha amada amiga, companheira, e eterna mestra Franciélia Oliveira, a mesma me inspirou essa poesia em um sonho que tive em que ela aparecia. Espero que apreciem.
Descobri-te feroz entre as letras
Descobri-me inocente nas paixões.
Tão sublimes e forasteiros barões
Na noite única das capas pretas.
Velada à luz da lua em juventude
Uma defunta tão linda e fria
Tão inerte, tanta agonia;
É o ser humano na sua plenitude.
Noite única de choros e desesperos
Em que mães se debatem de dor
E, simplesmente, uivam por amor
Enquanto acendem velas com isqueiros.
Noite única de tules pretos e marrons
Em que inimigos se compadecem
Das dores alheias, e esquecem
Da aquarela da ira os vários tons.
Noite única de amor e glória sem fim,
Mas na manhã única dos livramentos
O que consome os pensamentos:
"O que da herança ficará para mim?"