EM MEU LUGAR, O QUE FARIA JESUS?
EM MEU LUGAR, O QUE FARIA JESUS?
Autor: Maurício Irineu
Deus me deu olhos perfeitos
Pra a natureza admirar
Deu-me as cordas vocais
E uma boca pra falar
Deu-me sadios ouvidos
Pra discernir o sonido
De um pássaro a cantar.
Deu-me também os meus pés
Pra minha locomoção
Saúde pra trabalhar
Pra minha manutenção
O que mais posso pedir,
Pois até posso sentir
Amor, com o coração?
Quando uso os meus olhos
Para contemplar a luz
Preciso tomar cuidado
Pois a vista nos seduz
E fico a me perguntar:
Se estivesse em meu lugar,
O que veria Jesus?
Quando abro a minha boca
O meu falar me conduz
A um mundo abstrato
Aonde o verbo reluz
Então fico a indagar:
Se estivesse em meu lugar
O que falaria Jesus?
Os sons ao meu derredor
Nem sempre me fazem jus
É poluição sonora
Difíceis de ouvir; é cruz
Então fico a imaginar:
Se estivesse em meu lugar,
O que ouviria Jesus?
Quando estou a caminhar
Até penso em por capuz
Pra não ver a violência
Que a impunidade produz
Então me ponho a pensar:
Se estivesse em meu lugar,
Pra onde iria Jesus?
Meu coração a bater
A emoção me induz
Com tal sensibilidade
À vida me reconduz
Levando-me a indagar:
Se estivesse em meu lugar,
Como amaria Jesus?