GALINHAS
ciscam as galinhas;
que querem elas?
engolindo na goela
estrela e lua
com água de espelho
num terreiro abandonado
de vizinhos ausentes,
doentes, caseiros,
que sei que tão em casa
pelo lume candeeiros.
e ar galinha corre
em volta da jaqueira
de que nunca comi fruta.
em oliveira dos campinhos
falaram que tem gruta,
puta lindeza e fúria
quando as águas d'injúria
lagridescem ladeiras
de pedras normais
de pedras quadradas
onde ciscava as galinha
que morrero afogada.