Constatação
Suas mãos seguravam o retrato
o olhar parado
no movimento registrado
de um momento irreversível
pulsando nas veias
acelerado.
Naquele instante
percebi o medo num peito
que um dia acreditei
feito de aço.
Afaguei suas mãos
e beijei o retrato.