Morenez
Suave coisa.
Coisa anti-pedra;
Pluma...
Deslizando no pensamento,
É só vento e poesia.
Viagem de caboclo mateiro
Que não engole a correria.
O olhar sereno,
A morena,
A rede, a preguiça boa;
O dever cumprido de amar
Sem reservas o ser amável.